美味しいものをほんとうに美味しくいただく。それは、食材そのものの味を活かすことにある。
旬の野菜の甘さ。
新鮮な魚の脂。
質のいい肉の旨み。
志百家は、食材の味を活かすために、できるだけ添加物の少ない状態で、 心を込め、手を加え、皆様に味わって食べていただける食を目指して、 仕出し料理、お弁当を心を込めて作らせていただいております。
食を扱う人間として、衛生管理は“当たり前”である。その“当たり前”が、慣れになってはいけない。ひとりひとりの意識が、現場のひとつひとつを大事にする。ひとりひとりの意識が、お客様の食の安全につながる。志百家のひとりひとりが、心をもって衛生管理を目指す。本当に美味しいものを美味しくいただくために。
仕出しというのは、運んで終わりではない。 今日のお客様が、大切な人をおもてなしをする「料理」 をお届けするのだから。 お客様と一緒に、おもてなしの心をもって配膳させていただく。 もてなす人ともてなされる人の心が通じたとき、「料理」は 更にその心を暖かくするものでありたい。
本当に美味しいものを美味しくいただくために。