• 仕出し御祝・会席料理、
    法要料理の各種御膳、
    催事・パーティ料理、お弁当を
    真心込めてお届けします。
  • 株式会社 志百家(しもや)
    〒020-0638 滝沢市土沢442
    電話:019-699-3366
    FAX:019-699-3200
    受付時間:8:30〜16:30
  • 志百家のこだわり

    「現代の名工」が監修

    食材のこだわり

    厚生労働省より表彰を受けた「現代の名工」が料理の監修をしています。

    日本料理の高い技術と長年の経験を活かし、地元の食材と特産物(南部鉄器)を活用した料理の創作及び独自の視点による郷土料理のアレンジに卓越性を発揮しているとして表彰を受けました。

    平成28年度に岩手県で開催された「希望郷いわて国体・希望郷いわて大会」では、標準献立作製委員として主導的な役割を果たし、岩手独自の食を全国にPRするなど広く活躍しております。

    ≫ 井口一三 プロフィールはこちら


    食材のこだわり

    食材のこだわり

    美味しいものをほんとうに美味しくいただく。それは、食材そのものの味を活かすことにある。

    旬の野菜の甘さ。
    新鮮な魚の脂。
    質のいい肉の旨み。

    志百家は、食材の味を活かすために、できるだけ添加物の少ない状態で、 心を込め、手を加え、皆様に味わって食べていただける食を目指して、 仕出し料理、お弁当を心を込めて作らせていただいております。


    衛生管理のこだわり

    衛生管理のこだわり

    食を扱う人間として、衛生管理は“当たり前”である。その“当たり前”が、慣れになってはいけない。ひとりひとりの意識が、現場のひとつひとつを大事にする。ひとりひとりの意識が、お客様の食の安全につながる。志百家のひとりひとりが、心をもって衛生管理を目指す。本当に美味しいものを美味しくいただくために。


    おもてなしのこだわり

    おもてなしのこだわり

    仕出しというのは、運んで終わりではない。 今日のお客様が、大切な人をおもてなしをする「料理」 をお届けするのだから。 お客様と一緒に、おもてなしの心をもって配膳させていただく。 もてなす人ともてなされる人の心が通じたとき、「料理」は 更にその心を暖かくするものでありたい。

    本当に美味しいものを美味しくいただくために。